3/8 ブラっと [修行日記]
まだ少し寒い中、11時過ぎラボ着。
【仕事】
遺伝子の切り貼り。
分子生物学の基礎を淡々と行ふ。
細胞のお世話。
切り貼りしたモノを大腸菌にトランスフォーム。
17時半撤収。
【巴里ブラ】ほんとにあった!
なにかの雑誌に載っていたラシイスポット。
我が家にも犬がいたら思わずよってしまうところでしょう。
【レストランの話】我が家ではあんまり外食はしないけど
これもどこかのガイドブックにも載る大衆食堂
オーダーはテーブルの紙にすべて書く方式
いつも店内は賑
今回のオーダーは。。。
牛の頭肉?(妻)
脂身おおくて苦しいとのこと、そりゃそうだ(笑)
私のほうはマスの唐揚げアーモンド添え
こちらはやや味気ない唐揚げにアーモンドの香ばしさが相まっていい感(旨)
デザート
フロマージュブラン田舎風ということで特別なモノを期待していた妻。
食べてビックリ!ただのフロマージュブラン(笑)
私のほうはプルーンとバニラアイスクリームカシスソースがけ。
思ったよりあまさひかえ目で(旨)
お会計もテーブルクロス(紙)上にて。
写真以外に前菜も食べ、ワインも飲んで一人20ユーロ程度(安)
巴里のビストロではかなり安い方、混んでるワケはそこでしょう。
ボリュームもあり、味もイける。
妻のように変わりダネで冒険しても楽しいし。
【仕事】
遺伝子の切り貼り。
分子生物学の基礎を淡々と行ふ。
細胞のお世話。
切り貼りしたモノを大腸菌にトランスフォーム。
17時半撤収。
【巴里ブラ】ほんとにあった!
なにかの雑誌に載っていたラシイスポット。
我が家にも犬がいたら思わずよってしまうところでしょう。
【レストランの話】我が家ではあんまり外食はしないけど
これもどこかのガイドブックにも載る大衆食堂
オーダーはテーブルの紙にすべて書く方式
いつも店内は賑
今回のオーダーは。。。
牛の頭肉?(妻)
脂身おおくて苦しいとのこと、そりゃそうだ(笑)
私のほうはマスの唐揚げアーモンド添え
こちらはやや味気ない唐揚げにアーモンドの香ばしさが相まっていい感(旨)
デザート
フロマージュブラン田舎風ということで特別なモノを期待していた妻。
食べてビックリ!ただのフロマージュブラン(笑)
私のほうはプルーンとバニラアイスクリームカシスソースがけ。
思ったよりあまさひかえ目で(旨)
お会計もテーブルクロス(紙)上にて。
写真以外に前菜も食べ、ワインも飲んで一人20ユーロ程度(安)
巴里のビストロではかなり安い方、混んでるワケはそこでしょう。
ボリュームもあり、味もイける。
妻のように変わりダネで冒険しても楽しいし。
コメント 0